Очередной экс-гендиректор «Сибмоста» избежал уголовной ответственности

0
274

Уголовное дело в отношении Сергея Ксенженко, который обвинялся по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов), прекращено, сообщили в Западно-Сибирском управлении СКР на транспорте. Бывший директор АО «Сибмост» по решению Железнодорожного суда заплатит штраф в размере 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в отношении Ксенженко было возбуждено из-за того, будучи руководителем «Сибмоста», он решил не платить образовавшуюся в 2017 году недоимку по налогам в размере 80 млн рублей.

«Для исключения принудительного взыскания задолженности за счет средств данной организации генеральный директор АО “Сибмост” организовал и подписал договоры уступки права требования, по которым расчеты с контрагентами за выполненные работы осуществлялись, минуя расчетные счета АО “Сибмост”», – объяснили в СКР незамысловатую схему, по которой действовал Ксенженко

Уголовной ответственности бывший директор избежал потому, что признал свою вину и полностью возместил причиненный ущерб. Таким образом, он стал третьим по счету бывшим руководителем «Сибмоста» (после Сергея Титова и Антона Гурьянова), в отношении которых был применен судебный штраф, а уголовные дела были закрыты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Экс-президента «Сибмоста» Гурьянова освободят от уголовной ответственности

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.