46 домов без отопления: в Ленинском районе Новосибирска очередной прорыв

0
537

В ночь на 12 декабря в Ленинском районе Новосибирска случилась очередная коммунальная авария. Жильцы нескольких домов пожаловались на клубы пара во дворах и прорванную теплотрассу. Без отопления остались полсотни жилых домов.

Фото: АСТ-54

Как сообщили новосибирцы в группе АСТ-54 в соцсети «Вконтакте», произошло это как минимум у двух домов: №33 и №35 по улице Станиславского. Из-за прорыва трубы с горячей водой около многоквартирных домов в воздух понялись огромные клубы пара.

«После поломки на месте происшествия производились ремонтные работы. Местные жители переживают, что останутся без тепла и горячей воды на продолжительное время», — говорится в сообщении. По данным муниципального портала «Мой Новосибирск», на утро 12 декабря в районе улиц Станиславского, Архитектурной и Тульской без отопления и горячей воды остались 46 многоквартирных и частных домов.

Фото: map.novo-sibirsk.ru

Это не единственный прорыв в Новосибирске за последние сутки. Накануне, 11 декабря, стало известно об отключении отопления в 26 многоквартирных и частных домах по улицам Чехова, Толстого, Лобова и Ленинградской в Октябрьском районе в результате аварии на теплосетях. Региональная прокуратура начала проверку происшествия и взяла восстановление теплоснабжения на контроль.

Напомним, что только за конец ноября – начало декабря в Новосибирске на 10% выросло количество коммунальных аварий, в сравнении с тем же периодом прошлого года. За короткий срок произошло уже около 1500 прорывов теплосетей, несколько сотен домов оставались и остаются без тепла.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Прошу извинения, но это реальность, которая есть»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.