Очередных браконьеров осудили за отстрел косуль в Новосибирской области

0
410

Двух жителей Чистоозерного района Новосибирской области осудили за незаконный отстрел косуль. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Следствием установлено, что двое местных жителей 24 и 29 лет в октябре 2020 года приехали на территорию охотничьего хозяйства «Купинское» с охотничьим ружьем ИЖ-27 на автомобиле без регистрационного знака. На этом автомобиле они начали выслеживать и отстреливать животных. В результате этого погибли три самца сибирской косули.

Мужчин обвинили по ч.2 ст.258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением механического транспортного средства, с причинением крупного ущерба». Ущерб, который злоумышленники причинили министерству природных ресурсов и экологии Новосибирской области оценили в 120 тысяч рублей.

Свою вину браконьеры полностью признали. Суд приговорил обоих к трем годам условного срока с испытательным сроком в два года. Кроме того, в пользу министерства с них взыскали 300 тысяч рублей за причиненный ущерб и лишили права заниматься охотой на полтора года.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Мошковском районе браконьер из Новосибирска убил двух косуль

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.