Одобрена новая дата проведения Всероссийской переписи населения в НСО

0
622

Всероссийская перепись населения, сроки проведения которой были сдвинуты из-за пандемии коронавируса, в Новосибирской области пройдет в апреле 2021 года. Это следует из текста регионального законопроекта, поправки в который одобрил комитет заксобрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению.

Игорь Умербаев. Фото zsnso.ru.

Законопроект наделяет полномочиями по подготовке и проведению переписи органы местного самоуправления региона. Как пояснил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, в федеральной законодательство новые сроки переписи уже внесены. «Аналогично меняем наш областной закон, – отметил он. – В итоге перепись населения на территории Новосибирской области пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года».

В ходе переписи будет использовано три формата сбора данных: интернет-перепись, когда жители России смогут самостоятельно заполнить электронные переписные листы на портале госуслуг, обход жилых помещений переписчиками с планшетными компьютерами, и через стационарные переписные пункты.

«Для отдаленных территорий области, куда затруднено движение транспорта, срок проведения переписи населения будет увеличен, – объяснил заместитель председателя комитета Игорь Умербаев. – В октябре 2021 года будут подводиться предварительные итоги переписи, а окончательные подведут в четвертом квартале 2022 года».

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область создает базу для «Старшего поколения»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.