Официально подтверждено дело о фейках новосибирского экс-депутата Пономарева

0
497

По уголовному делу признанного в России иноагентом бывшего депутата Госдумы от Новосибирской области Ильи Пономарева прошла серия обысков. Скандально известного экс-парламентария обвиняют в распространении фейков об армии РФ.

Фото: politobzor.net

«В отношении Ильи Пономарева СК РФ возбудил уголовное дело по ст.207.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ». В рамках него правоохранители в четверг начали проводить серию обысков в семи городах России у администраторов ряда Telegram-каналов и бывших муниципальных депутатов Москвы», — цитирует ТАСС свой источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что с обысками пришли к людям, которые принимали участие в так называемом «I съезде российских народных депутатов» в изгнании, который проходил с 4 по 7 ноября в Польше, а также выдвигавшихся в сентябре на столичных выборах от платформы «ВыДвижение».

Иноагент Пономарев избирался депутатом Государственной думы по спискам «Справедливой России» от Новосибирской области. Был единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против присоединения Крыма. Позже эмигрировал и был лишен депутатского мандата. Поле начала спецоперации на Украине неоднократно заявлял о своей причастности к диверсиям и боевым действиям против ВС РФ. В частности, Илья Пономарев с улыбкой рассказывал о своей роли в теракте, в результате которого погибла Дарья Дугина, дочь философа Александра Дугина. Был заочно объявлен в международный розыск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский экс-депутат Госдумы Илья Пономарев создает правительство России в изгнании

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.