В минздраве региона опровергли низкие зарплаты в скорой помощи

0
1330

Министра здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов 22 декабря побеседовал с участниками пикета у театра «Глобус», протестующими против низких зарплат в скорой помощи, и обещал разобраться в ситуации.

Работники скорой помощи вышли на пикет из-за того, что их не устраивает соотношение оплаты труда к достаточно высокой нагрузке. По словам организатора пикета, председателя первичной профсоюзной организации «Действие» Сергея Комлева, чтобы получить более-менее достойную зарплату, сотрудники скорой помощи работают на полторы ставки, оказывая помощь 22 пациентам в сутки.  Участники пикета сообщали, что зарплата фельдшера с высшей категорией составляет 30 тысяч рублей, без категории – 24 тысячи рублей.

Но областной минздрав представил совершенно другие данные: «нагрузка составляет в среднем 15,8 вызовов на 1 бригаду станции скорой помощи в сутки (на общепрофильную фельдшерскую бригаду – 16). Средняя заработная плата фельдшеров выездных бригад составляет 38289,5 рублей, врачей – 69468,5 рублей», – пояснили в пресс-службе регионального правительства. Уточним, что по данным Новосибирскстата, размер средней зарплаты в области составляет 37277 рублей в месяц.

Константин Хальзов, поговорив с пикетчиками, предложил создать рабочую группу из руководителей министерства, администрации станции скорой помощи и представителей от каждой подстанции. По его мнению, таким образом, удастся найти решение, которое устроит все стороны.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская скорая помощь поедет на пикет

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.