Офис компании Huawei может появиться в Академгородке

0
934

Во время очередного визита в новосибирский Академгородок представителей компании Huawei, попавших в черный список американского правительства, обсуждался вопросы сотрудничества с СО РАН. Руководство Сибирского отделения интересовалось вопросом привлечения инвестиций от китайской компании в проект «Академгородок 2.0». Китайская сторона заверила, что департамент корпоративного развития Huawei займется инвестиционно привлекательными совместными проектами.

«Все двенадцать сделок, которые Huawei за последнее время заключил в Европе, направлены на инвестирование в действующие высокотехнологичные компании без изменения их статуса. Такой же подход мы намерены распространить на сотрудничество с научными организациями России и, в частности, Новосибирска. Разумеется, речь идет о проектах, лежащих в русле интересов Huawei», – сказал президент департамента корпоративного развития компании Эван Бай на встрече с участием заместителя председателя СО РАН Михаила Воеводы (цитируется издание «Наука в Сибири»).

Отметим, что заместитель председателя СО РАН по организационному развитию Иван Благодырь, незадолго до своего задержания и последовавшего ареста, сообщил «Новой Сибири», что компания Huawei проявляет интерес к открытию в Новосибирском научном центре представительства компании. Одним из вариантов размещения был бизнес-центр «А» класса, который планируется построить рядом с технопарком Академгородка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дальневосточный экспресс Ивана Благодыря

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.