Опасные школьные маршруты в Новосибирске обезопасят в рамках долгосрочной программы

0
631

В День защиты детей 1 июня губернатор Андрей Травников обсудил с депутатами горсовета Новосибирска повышение безопасности дорог к школам в региональном центре. Обезопасить путь детей в образовательные учреждения планируют в рамках комплексной долгосрочной программы «Школьные маршруты».

Фото: nso.ru

Выездное совещание с обсуждением проходило на территории Сибирского кадетского корпуса, рядом с которым находится один из опасных школьных маршрутов. Всего в Новосибирске из 1228 маршрутов к опасным можно отнести 16-18%, сообщил зампредседателя Совета депутатов Новосибирска Николай Тямин. Больше всего проблем связаны с обустройством и ремонтом тротуаров, отсутствием освещения и наличием на пути следования детей нестационарных объектов, которые мешают безопасному проходу. Особое внимание обратили на маршруты через мостовые переходы и ж/д переезды.

Глава региона отметил, что обеспечение безопасности маршрутов к образовательным учреждениям – один из актуальных вопросов для всего областного центра. По мнению Травникова, решением будет не финансирование каких-то отдельных элементов, мероприятий и видов работ. В комплекс работ должны входить все элементы маршрута – от тротуаров и освещения до приведения в порядок расположенных объектов – промышленных, заброшенных, строек и так далее.

Фото: nso.ru

«Очевидный приоритет во все времена – безопасность детей. В первую очередь нужно привести в порядок те маршруты, где опасность выше всего. Правительство Новосибирской области готово участвовать в реализации этой программы, уже определили те виды работ и затрат, где участие целесообразно – это наиболее финансовоемкие работы: ремонт, восстановление или строительство мостовых переходов через малые реки, овраги, каналы, через железнодорожные пути; строительство или восстановление тротуаров, освещения на детских маршрутах.

Подтверждаю, при разработке такой городской программы правительство региона, и я лично ее поддержим, в том числе финансово. Уверен, что в следующем году такие обновленные маршруты – которые мы организуем общими усилиями – у нас уже появятся. Это действительно должны быть общие усилия: область финансирует те виды работ, которые я назвал, остальные – город. Администрации городских районов занимаются приведением в порядок близлежащих территорий. Думаю, что в эту работу удастся вовлечь и общественников, жителей, организации и предприятия», — подчеркнул губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Травников поздравил новосибирцев с Днем защиты детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.