Определен судья, который рассмотрит спор за мандат депутата горсовета

0
341

Дело об отмене итогов выборов на округе №35 передано на рассмотрении нового судьи – Маргариты Сидорчук. Об этом сообщается на сайте Октябрьского суда. Новое рассмотрение потребовалось после того, как судья Константин Котов взял самоотвод.

Вячеслав Якименко.

Отмены итогов выборов по избирательному округу №35 требует в своем административном иске к участковой избирательной комиссии участка № 1833 бывший кандидат в депутаты горсовета от коалиции «Новосибирск-2020» Вячеслав Якименко. Согласно протоколу комиссии, он проиграл заместителю председателя прошлого созыва, единороссу Евгению Яковенко всего 11 голосов. Однако сторонники Вячеслава Якименко по коалиции «Новосибирск-2020» считают, что в списки избирателей были незаконно включены 300 курсантов Новосибирского военного института.

Ранее по поручению прокуратуры отдел полиции №6 «Октябрьский» уже установил факты выдачи на участка № 1833 бюллетени не по прописке и искажение фактических адресов в книге учета выдачи бюллетеней. Сейчас полиция проверяет эти факты на предмет наличия в действиях членов участковой избирательной комиссии состава правонарушения, предусмотренного ст. 5.22 КоАП РФ (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня). Копию документов с информацией об этом опубликовал на своей странице в Facebook сторонник коалиции «Новосибирск 2020» Андрей Гладченко.

Ранее в «Новой Сибири»:

Яковенко, Якименко и 11 отличий

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.