За взятки будут судить основателя похоронного дома «Некрополь»

0
351

В Новосибирске региональным прокурором утверждено обвинение по делу учредителя ООО «Похоронный дом «Некрополь» Сергея Якушина. 68-летний бизнесмен предстанет перед судом за взяточничество.

Фото: Андрей Шапран / gq.ru

Это дело связано с историей заведующего патологоанатомическим отделением новосибирской ГКБ №1 Михаила Козяева, который с февраля 2011 года по июль 2019 года получал вознаграждения от «Некрополя» за рекламу последнего родственникам умерших. Следствие выяснило, что патологоанатом получил от похоронного дома взяток на общую сумму более 1,2 млн рублей.

«Взятки в размере от 500 до 1000 рублей передавалась должностному лицу за каждого умершего в ГКБ №1 пациента, в отношении которого ритуальные услуги были оказаны ООО «Похоронный дом «Некрополь», — сообщает пресс-служба новосибирской прокуратуры.

До недавнего времени Якушин скрывался от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Как сообщили в Следственном комитете, в ноябре 2021 года он был задержан сотрудниками полиции в Санкт-Петербурге.

Накануне, 10 марта, было утверждено обвинение по ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, в особо крупном размере). Такие преступления наказываются, в числе прочего, лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Теперь уголовное дело основателя «Некрополя» будет рассматривать Заельцовский районный суд.

Напомним, что ранее за эту же историю осудили патологоанатома Козяева. В мае 2020 года Заельцовский районный суд его приговорил к штрафу в размере 4,5 млн рублей. А в конце февраля этого года с медика взыскали и сумму взятки.

Ранее в «Новой Сибири»:

У новосибирского патологоанатома забрали взятки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.