Основные работы на Монументе Славы должны быть закончены до конца недели

0
1074

Таково поручение губернатора Андрея Травникова по итогам выездного совещания на объекте. Глава региона также обратил внимание на необходимость максимально эффективного использования средств, выделенных на реконструкцию мемориала и Сквера Славы.

Фото nso.ru

О том, как они используются, губернатору доложил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Проект реализуется по контракту на 113,77 млн рублей и предусматривает монтаж новых покрытий, водоотводного лотка, лестничных спусков, пандусов, установку скамеек, урн и велопарковок, ремонт освещения и озеленение. По отдельному контракту в рамках мероприятий программы «Культура Новосибирской области», курируемой министерством культуры региона, за счет средств областного бюджета ведется очистка пилонов и ремонтные работы на них, электроснабжение стационарного поста оповещения, художественного освещения, выполнение еще ряда работ на общую сумму 64,64 млн рублей. В списке дополнительных работ – укладка тактильных дорожек и установка пандусов для маломобильных граждан, оборудование стоек с кнопками экстренного вызова. По обращению мэрии Новосибирска правительство региона дополнительно предусмотрело 24,7 млн. рублей из средств облбюджета на работы по устройству покрытий. Техническая готовность объекта благоустройства Монумента Славы превышает 70%.

«Основные работы, — в частности, укладку плитки, — надо успеть завершить на этой неделе, — отметил Андрей Травников. — В целом темпы работ достаточно высокие, особенно учитывая тот факт, что объект большой и по ходу приходилось принимать решения по увеличению объёмов работы, по некоторым техническим вопросам. Мы и раньше понимали, что придётся полностью, а не выборочно менять плитку, что после «дефектовки» пилонов возникнут дополнительные работы. Пришлось принимать решение и об увеличении финансирования».

Монумент Славы и Сквер Славы должны быть реконструированы к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и государственной программы «Культура Новосибирской области». В 2018 году проект победил в рейтинговом голосовании новосибирцев по выбору общественных территорий для благоустройства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мемориал ждет новая история

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.