Осужденный за шантаж новосибирский журналист выпустил новое расследование

0
553

Новосибирский журналист Николай Сальников выпустил расследование о махинациях на предприятии ОАО «Электроагрегат». Ранее за подобный видеоролик Сальникова привлекли к уголовной ответственности.

Фото YouTube-канал Николая Сальникова

В новом видео журналист утверждает, что последние 10 лет на заводе всячески обманывали то простых рабочих, то акционеров, а то и вовсе государство. Якобы «Электроагрегат» под руководством Александра Одинца срывал госзаказы, обманом отбирал у людей акции, а у государства – здание, умышленно производил брак. Ранее из-за подобных событий вокруг предприятия в генпрокуратуру РФ обращались общественные организации. Своим расследованием Сальников надеется реанимировать уголовное дело, которое, по его словам, ранее «замяли».

«Раскрыт эпизод особо тяжкого преступления, который ранее не был известен общественности. Дело, правда, возбуждалось, но его на районный уровень отправили и замяли. Есть надежда, что после публикации оно будет реанимировано. Я расскажу о преступлении, которое совершили эти топ-менеджеры в начале 2010-х годов. К сожалению, тогда это не получило никакой огласки, военная прокуратура возбуждалась в тот момент, но, по моей информации, просто взятками все загасили. Ну а дальше там воровали акции обманным путем, в первую очередь, у ветеранов и пенсионеров», — цитирует журналиста Atas.info.

Напомним, что в феврале 2022 года Николая Сальникова приговорили в двум годам условно по обвинению в мошенничестве. В апреле 2021 года он разместил в соцсетях расследование о выходцах спортивного клуба «Успех», где назвал их преступным сообществом. По мнению следствия, журналист таким образом шантажировал героев видеоролика, а за его удаление требовал 9 млн рублей. Свою вину он признал и заключил сделку со следствием.

По словам Сальникова, у него есть опасения, что новое расследование превратит условный срок в реальный. «Особенно учитывая сложное время сегодня в стране. Но душа рвется в бой», — поделился он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Генпрокурора зовут на «Электроагрегат»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.