Осужденных привлекли к уборке снега у детского сада в Новосибирске

0
135

В Новосибирске с 25 марта к уборке снега начали привлекать осужденных, отбывающих наказание без изоляции от общества. Об это сообщила пресс-служба мэрии города.

Фото: 54.fsin.gov.ru

Приговоренные к принудительным и обязательным работам учувствовали в уборке снега у детского сада на ул. Кошурникова, 29/2. Кроме того, они очищали тротуар и мостика через лог на ул. Лежена в Дзержинском районе.

Теперь власти ежедневно могут привлекать более ста человек на уборку снега. По словам начальника уголовно-исполнительной инспекции регионального ГУФСИН РФ Евгения Ревенко, осужденные регулярно привлекаются на работы по благоустройству. Они работают на безвозмездной основе несколько часов в свободное от своей основной работы или учебы время. Перечень работ для осужденных, определенный Мэрией — озеленение, покраска, уборка.

«Руководством нашего управления достигнуто соглашение с мэрией Новосибирска о направлении таких осужденных в администрации, чтобы они выполняли необходимые в районах работы и приносили пользу городу. Сегодня помимо осужденных к обязательным работам привлечены также осужденные к такому виду наказания, как принудительные работы — это тоже наказание без изоляции от общества», — говорит Ревенко.

Ранее в «Новой Сибири»:

УФАС выявило мошенничество при покупке техники для ДЭУ-1 Новосибирска  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.