От -5 до -30°С: погода в Новосибирске в предновогоднюю неделю

0
557

Последняя неделя 2022 года начинается в Новосибирской области с потепления до -5°С. Однако закончится она, как и сам год, серьезным похолоданием. Начало 2023 года обещает быть морозным — до -30…-33°С.

Фото: nsknews.info

Западно-Сибирский гидрометцентр сообщает, что в понедельник, 26 декабря, температура повысится до -5, -7 градусов, погода ожидается преимущественно без осадков. Ветер юго-западный 4-9 м/с. На дорогах гололедица. По области местами небольшой снег.

Во вторник, 27 числа, осадки не ожидаются вовсе. Похолодает до -16…-21°С ночью и -9…-14°С днем. В среду температура будет примерно такой же, прогнозируют небольшой снег. Ночью 29 декабря температура упадет ниже -20 градусов, днем будет около -17, небольшой снег.

По данным сервиса Gismeteo, падение температуры продолжится и в пятницу, 30 числа. В ночное время суток термометры могут показать до -28°С. Канун Нового года, 31 декабря, обещает быть морозным: -30 ночью и -20 градусов днем. Возможен небольшой снег. 1 января, уже на следующий год, но еще на текущей неделе, может быть еще холоднее. Вплоть до -33°С. Потепление обещают лишь 4 января.

Фото: gismeteo.ru

«Яндекс.Погода» обещает не такие суровые метеоусловия. На первую половину предновогодней недели прогнозы в целом совпадают. С четверга, 29 декабря, придут морозы до -20°С, но температурный минимум к Новому году обещают -22…-23°С, а не -33°С. По этому прогнозу, потепление должно начаться уже 1 января.

Фото: Яндекс Погода

Ранее в «Новой Сибири»:  

Мировой рекорд: каток длиной 1300 метров залили в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.