От коронавируса скончался новосибирский политик Юрий Кувшинов

0
642

Об этом 2 октября на своей странице Facebook сообщил новосибирский видеоблогер Тимур Ханов: «Умер Юра Кувшинов. Один из немногих моих друзей. Ковид».

63-летний кандидат философских наук Юрий Кувшинов получил известность в 90-е годы, когда он был депутатом новосибирского горсовета. Он баллотировался на должность спикера, но безуспешно. Кувшинов был одним из основателей регионального отделения «Демократической России», в 1994 году стал председателем исполкома Новосибирского регионального отделения партии «Демократический выбор России».

Юрий Кувшиной активно занимался предпринимательской деятельностью и политикой: в последние годы был заместителем главы новосибирского отделения «Яблока».

«Он долгими сезонами жил в тайге, жил и в городе на собственной барже на Оби, он всех выручал постоянно, тянул большую семью... Юра из тех людей, кто считал правильным подставлять своё плечо под общую ношу первым! Невероятная потеря... Что такое слёзы, пусть подступающие у зрелого мужчины украдкой, я вспомнил сейчас... Юра умер в поездке в Томске. Ковид», – написал бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.