От звонков двух новосибирских зэков пострадали в Свердловской и Иркутской областях

0
1193

Главное следственное управление областного главка МВД передало в суд уголовное дело о телефонном мошенничестве, от которого пострадали  жители Свердловской и Иркутской областей. Фигурантами дела выступили двое мужчин в возрасте 31 года и 32 лет, отбывающих в одной из исправительных колоний Новосибирской области наказание за совершение разбоя и грабежа.

По версии следствия, с апреля по май 2018 года путем случайного набора они звонили своим жертвам с мобильных телефонов, использование которых заключенным запрещено. «Представляясь родственниками, якобы совершившими ДТП, злоумышленники просили срочно перевести на счет абонентского номера денежные средства “для непривлечения к уголовной ответственности”, после чего обналичивали их и тратили на собственные нужды», – сообщили в региональном управлении МВД.

Следователи установили 26 эпизодов, из которых в 7 случаях жители Свердловской и Иркутской областей поверили мошенникам. В остальных случаях заключенных выслушали, но денег не дали. В общей сложности доверчивые граждане перечислили мошенникам 421 000 рублей.

Фигурантам предъявлено обвинение по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). К уже имеющим уголовным срокам им могут добавить по 5 лет лишения свободы каждому.

Ранее в «Новой Сибири»:

Облсуд отменил обвинительный приговор трем бердским полицейским

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.