Отцы добились своего: «Полматери» не выступят в Новосибирске

0
581

«Сегодня концерта в Новосибирске не будет. Огромная просьба сохранить билет у себя, это поможет как можно скорее объявить новую дату концерта», — объявила 8 декабря в своем телеграм-канале группа «Полматери».

Иллюстрация со страницы «Полматери» ВКонтакте

Напомним: концерт должен был состояться в лофт-парке «Подземка». Однако за два часа до начала выступления организаторы объявили об отмене выступления «по техническим причинам».

Планировавшееся шоу вызвало резко негативную реакцию организации «Совет отцов Новосибирской области». Ее руководитель Сергей Майоров заявил, что «Полматери» в своих песнях оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, проявляя неуважение к обществу и государству. Он написал заявления в генпрокуратуру и Следственный комитет РФ, а также встретился с детским омбудсменом Новосибирской области, которая всецело поддержала возмущение общественности.

На состоявшемся 7 декабря в Новосибирске I Сибирском форуме Всероссийского русского народного собора также звучали слова осуждения и возмущения в адрес «Полматери».

Хотя причины отмены и заявлены как технические, арт-директор «Подземки» Платон Гудков в разговоре с корреспондентом Сиб.фм заявил: «Я счастлив за Сергея Майорова, надеюсь, он на этом хайпанул».

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.