Открытие парка «Арена» в Новосибирске перенесли второй раз за месяц

0
749

В Новосибирске снова изменилась дата сдачи парка «Арена» у нового ЛДС. Об этом мэр Анатолий Локоть сообщил на часе прессы 30 сентября. Именно на эту дату было намечено открытие.

Фото: t.me/greenspacensk

«Срок окончания всех работ – конец октября. Другое дело, что подрядчик давал обещание закончить работы досрочно, но не получилось. Там объясняют это разными факторами, в том числе и санкционными действиями. Не будем разбираться. Но в этом году безусловно парк будет введен, уже зимой мы сможем воспользоваться этой зоной отдыха, покататься на лыжах. Я надеюсь, и елка тоже будет установлена, как мы задумали», — сказал градоначальник.

Это уже второй перенос даты открытия парка «Арена» за сентябрь. В начале месяца, глава города заявлял, что завершить благоустройство планируют до 30 числа. Теперь же момент открытия сдвинулся на месяц назад, как и планировалось ранее.

Напомним, что изначально парк хотели ввести до конца лета 2022 года, а в какой-то момент надеялись и вовсе успеть ко Дню города. Этому было не суждено случиться. Вину также возложили на санкции. В начале августа вице-мэр Анна Терешкова сообщила о переносе открытия с конца лета на конец октября.

Благоустройство парка «Арена» входит в комплекс работ по возведению нового ЛДС. Зеленая зона расположится на площади в 15 га. Здесь высажены деревья, установлены спортплощадки, прокладываются тротуары, велодорожки, маршруты для бега и скандинавской ходьбы, катания на роликах и т.д. Здесь планируют проводить спортивные мероприятия, полумарафоны, праздновать День города и Новый год. Как накануне сообщили в Telegram-канале управления по благоустройству общественных пространств мэрии Новосибирска, на конец сентября фактическая готовность объекта составляет 90%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия Новосибирска снова перенесла дату открытия парка «Арена»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.