Отопление новосибирским школам и больницам дадут после выборов

0
151

Мэрия Новосибирска определила дату начала отопительного сезона в Новосибирске. Тепло начнет поступать в школы, детсады и медучреждения города 20 сентября, после выборов в Госдуму.

«Руководителям теплоснабжающих организаций города Новосибирска перейти на зимний режим работы и обеспечить подключение тепловой энергии с 20 сентября объектам здравоохранения, социальной политики и организациям с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, дошкольным образовательным организациям, объектам жилищного фонда, муниципальной бюджетной сферы,  общеобразовательным организациям, профессиональным  образовательным  организациям, образовательным  организациям высшего образования», — говорится в проекте постановления «О начале отопительного периода 2021/2022 года».

Отдельно отмечается, что действие этого документа не распространяется на многоквартирные жилые дома. Их жильцы сами определяют сроки отопительного сезона.

Согласно раннему заявлению губернатора Андрея Травникова, отопительный сезон в регионе должен был начаться сегодня, 15 сентября, с целью недопущения роста заболеваемости детей в детсадах и школах. Напомним, что за первую учебную неделю количество заражений в образовательных учреждениях НСО выросло.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области похолодает после короткого бабьего лета

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.