Отправят ли новосибирских призывников на Украину?

0
837

Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве, в соответствии с которым с 1 апреля по 15 июля в ряды вооруженных сил будут призваны более 134 тысяч человек в возрасте от 18 до 27 лет.

В нынешних условиях эта тема особо актуальна. Главный вопрос: отправят ли тех, кого призывают, в горячие точки, в первую очередь – на Украину?

Фото: МК-Новосибирск

На этот вопрос МК-Новосибирск ответил военный комиссар Новосибирской области, полковник Евгений Кудрявцев: «В российской армии смешанное комплектование войск. Все учебно-боевые задачи, выполняемые на территории гипотетически вооруженных конфликтов, таких, как Сирия или, к примеру, в Нагорном Карабахе, где присутствовала наша миротворческая бригада, выполняются исключительно силами контрактников. Призывники ни при каком раскладе не попадут в условно горячие точки».

Обратите внимание: про Украину ни слова.

При этом Кудрявцев выдал такую достаточно странную информацию (цитируется по МК-Новосибирск): «Генеральный штаб ведет учет, где и сколько людей увольняется и, соответственно, распределяет, куда и в какие подразделения набирать призывников. А после распределяет задание по четырем округам. Наш сибирский военный округ самый большой по территории и численности населения, но менее насыщен войсками, чем Западный или Южный военные округа. Там концентрация войск больше, что логично, из-за государственных границ это более напряженные районы. Соответственно, много людей уезжает служить туда».

Тут уместно сообщить, что в России не только четыре военных округа, но есть еще,"как бы и пятый" — "Объединенное стратегическое командование «Север». И главное – сибирского военного округа не существует. И здесь не вполне понятно: это сам Кудрявцев так сказал или журналисты так изложили?

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.