Отсидевший в колонии 6 лет Владимир Мухамедов вышел на свободу

0
645

Фигурант громкого дела о коррупции в бердской администрации, бывший вице-мэр Владимир Мухамедов вышел на свободу через систему условно-досрочного освобождения. В следственном изоляторе (на время суда) и колониях строгого режима (в Тогучине и Горном Алтае) он отбыл 6 лет из 9, то есть пробыл за решеткой две трети срока.

Владимир Мухамедов проходил вместе бывшим мэром Бердска Ильей Потаповым по делу по получению взятки от бизнесмена, депутата заксобрания Александра Илющенко на теплоходе «Ремикс». Потапова задержали 30 апреля 2013 года на теплоходе, владельцем которого был депутат.

Судебный процесс длился два года и закончился в 2015 году: Бердский городской суд назначил Владимиру Мухамедову 9 лет лишения свободы, а Илье Потапову – 10 лет, каждый из них получил рекордные по тем временам штрафы по 500 млн рублей.

На странице в соцсетях освободившийся две недели назад Владимир Мухамедов указал в качестве места работы «Академию прикладной политологии». При этом на связь с бывшими коллегами по работе или соратниками по КПРФ бывший вице-мэр пока не выходит.

Что касается Ильи Потапова, то отбывает наказание в Новосибирске в исправительной колонии строго режима № 18 (ул. Ключ-Камышенское плато, 6/3), где получил профессию библиотекаря и дистанционно учится на юриста в одном из питерских университетов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В новосибирской колонии строгого режима свободно 983 места

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.