Ожидается ухудшение: уже три дня в Новосибирске критически грязный воздух

0
503

Уже третий день в Новосибирске фиксируется очень плохое качество воздуха. С утра 8 августа сервис мониторинга атмосферы CityAir оценивает уровень загрязнения на 7 баллов из 10-и. При этом улучшение ситуации пока не прогнозируется.

Фото: sibkray.ru

«Внимание! Воздух грязный! На улицу можно, но лучше там не задерживаться. Ожидается ухудшение», — говорится на сайте сервиса. Фиксировать рост загрязнения начали еще 5 августа, после чего ситуация немного улучшилась, однако утром 6 числа показатели взлетели вверх и с тех пор не опускались ниже 7 баллов.

Фото: airvoice.io

Загрязнение отмечается практически во всех районах Новосибирска. В CityAir отмечают, что вредные примеси есть, но превышения ПДК не фиксируется. Судя по прогнозу погоды, метеоусловия сегодня будут не очень сильно способствовать развеиванию вредных веществ. Синоптики обещают около +20°С, ветер около 4-9 м/с, переменную облачность, лишь во второй половине дня возможны дожди и грозы.

Как передает ТАСС со ссылкой на главу Западно-Сибирского гидрометцентра Анну Лапчик, причиной такого грязного воздуха, а также стоящего в городе запаха гари и дымки могут быть пожары Ханты-Мансийском автономном округе. Она отметила, что оповещения о повышенном содержании вредных примесей от гидрометцентра не было, потому что в выходные замеры не проводят.

Напомним, что за прошлый год вклад Новосибирской области в загрязнение воздуха России вырос на 9,3%, а на одного жителя региона приходится 99,5 кг вредных веществ в атмосфере.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вклад Новосибирской области в загрязнение воздуха России вырос

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.