«Пациентов вывозят на улицу»: силовики и приставы снова оцепили новосибирскую клинику

0
952

Утром в понедельник, 3 июня, в новосибирскую клинику «1+1» на Восходе снова нагрянули силовики и приставы. Они парализовали работу медучреждения, начали ходить по стационару и требовать от пациентов покинуть помещение. Тех, кто не мог сделать этого сам, вывезли на носилках.

Кадр из видео/nsk.kp.ru

Как сообщили сотрудники клиники, придя на работу утром они обнаружили, что двери закрыты, а внутри находятся люди в масках. Медиков запускали, только чтобы те забрали личные вещи, затем, как передает «КП-Новосибирск» со ссылкой на свой источник, из палат на каталках стали вывозить послеоперационных пациентов. Издание опубликовало видео, на котором запечатлено, как пристав заходит в палату и обращается к пациентам.

«Клиника закрывается. Либо самостоятельно покидаете помещение, либо вызываем скорую и вас госпитализируют», — говорит женщина в форме. После того, как одна из пациенток говорит, что сама точно никуда не уйдет, силовики погружают ее на каталку. «Пациентов больницы, которые лежат в особой зоне после операции, просто вывозят на улицу», — рассказал близкий к ситуации источник.

Напомним, что 29 июня силовики уже блокировали работу клиники «1+1» из-за споров с собственником помещения о долге по арендной плате. Сообщалось, что разбирательства на этой почве идут уже несколько лет. Якобы собственник считает, что клиника задолжала 26 млн рублей за аренду помещения, однако в самом учреждении заявляют, что вложили более 200 млн рублей в реконструкцию и ремонт здания. Свои действия ФССП производит в рамках решения суда об освобождении помещений, занимаемых должником.

«В связи с неисполнением в добровольном порядке решения суда в рамках исполнительного производства об освобождении должником нежилого помещения по адресу: г. Новосибирск, ул. Восход, 28 сотрудники службы судебных приставов по вышеуказанному адресу 03.07.2023 проводят очередные исполнительные действия», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Работу новосибирской клиники блокировали силовики и приставы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.