Памяти Влаиля Казначеева посвятят вторую мемориальную доску

0
310

Федеральному исследовательскому центру фундаментальной и трансляционной медицины согласовали размещение мемориальной доски памяти академика Влаиля Казначеева. Это уже вторая доска известному ученому, организатору и первому руководителю Сибирского отделения Академии медицинских наук, основателю Института клинической и экспериментальной медицины и почетному жителю Новосибирска.

Инициатива установить доску на фасаде главного корпуса ФИЦ ФТМ (Советский район, ул. Тимакова, 2) в ноябре 2019 года прошла общественное обсуждение, в январе по поводу проекта выдал свои рекомендации художественный совет Новосибирска.

На доске будет надпись: «В этом здании с 1986 по 2014 год работал выдающийся российский учёный, терапевт, организатор и президент Сибирского филиала АМН СССР, директор Института клинической и экспериментальной медицины, академик Влаиль Петрович КАЗНАЧЕЕВ (1924 – 2014 гг.)».

Предыдущая мемориальная доска была установлена в мае 2016 года на здании главного корпуса Новосибирского государственного медуниверситета, в котором академик проработал с 1964 по 1971 год.

Ранее в «Новой Сибири»:

Второй такой заслуженный

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.