Парламентарии Новосибирской и Калининградской областей определили направления сотрудничества

0
426

Законодательные собрания Новосибирской и Калининградской областей намерены взаимодействовать по вопросам развития туризма в регионах, сохранения культурного наследия и работы органов власти. Об этом говорится в соглашении о межпарламентском взаимодействии, подписанном председателями заксобраний Андреем Шимкивом и Андреем Кропоткиным.

Фото zsnso.ru.

Встреча Андрея Шимкива и Андрея Кропоткина состоялась в рамках визита делегации Законодательного собрания Новосибирской области в Калининград. Подписанное соглашение обозначает «взаимное стремление к расширению и укреплению деловых связей, необходимость расширения взаимных деловых и дружеских контактов, определяет приоритеты сотрудничества», отмечается в сообщении по итогам встречи. В составе новосибирской делегации во встречах с калиниградскими депутатами и руководителями комитетов участвовал зампредседателя заксобрания Майис Мамедов.

«Новосибирск активно развивается, есть очень много проектов, инициатив, которые можно перенять, — отметил Андрей Кропоткин. – И мы также можем поделиться определенными проектами. Новосибирск молодой город – 131 год всего. Нам в следующем году — 770. Мы можем рассказать, как работаем с объектами культурного наследия, Новосибирск — как развивает инфраструктуру в районах».

«Цель визита – обменяться опытом, – прокомментировал Андрей Шимкив. – Обмен опытом всегда полезен. В том числе нам необходим опыт, как содержать городское хозяйство в таком же порядке и чистоте, как в Калининграде. Уверен, что если калининградские коллеги приедут к нам, они тоже найдут много интересного для себя».

Ранее в «Новой Сибири»:

Заксобрания Новосибирской области и Санкт-Петербурга подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.