Педагога бастующего класса новосибирской гимназии №10 обвинили в провокации

0
1461

Скриншот из чата 3А класса новосибирской гимназии №10, с середины апреля не посещающего занятия, вызвал новый поворот истории. В нем от имени классного руководителя содержится призыв продолжить забастовку и ничего не бояться.

Скриншот опубликован в соцсетях.

 

Свидетельство о сообщении, которое вскоре было удалено, опубликовала родитель одной из учениц. Именно против ее действий по отстранению педагога от занятий выступали родители остальных детей класса. Скриншоты, которые выложены в соцсети, сопровождаются «официальным заявлением для всех СМИ и всех контролирующих органов».

«Сегодня я получила доказательства того, что всю эту так называемую «забастовку», а точнее, саботаж и травлю моего ребенка и меня, булинг при помощи СМИ, организовала и  поддерживала, и поддерживает по сей день, Браткова. Сегодня она, видимо, ошиблась чатом организаторов нарушения прав не только моего ребёнка, но всех детей в классе и допустила очередную судьбоносную для неё ошибку. Я успела сделать скриншот, отправила его в правоохранительные органы и сейчас мои адвокаты готовят официальное заявление во все контролирующие инстанции».

На скриншоте такой текст: «Продолжайте забастовку и ничего не бойтесь. Я обо всем договорилась с нужными людьми». Автор поста утверждает, что сообщение отправлено именно классным руководителем Натальей Братковой.

Забастовка, выразившаяся в отказе почти всего класса посещать занятия, идет с 17 апреля, а конфикт длится уже полтора года. Одна из учениц получила травму на территории гимназии, из-за чего ее мать, новосибирская предпринимательница, обвинила в халатности директора и классного руководителя и принялась инициировать проверки и уголовные дела. После этого выступили родители остальных учеников класса. Они требуют перевода девочки в другую школу, так как она «буллит» других учеников, а ее мать давит на учителя. После скандала в гимназии №10 были инициированы проверки, выявившие нарушения. Директор учреждения уволилась.

Предпринимательница также инициировала несколько исков к одному из СМИ – в одном из них она требует компенсацию морального вреда в 100 миллионов рублей. Классный руководитель в свою очередь также обратилась в суд за компенсацией морального вреда от инициативной матери. В материалах дела есть справка об ухудшении состояния здоровья педагога, наступившем после скандала.

Ранее в «Новой Сибири»:

100 млн требует от новосибирского СМИ мама, против которой бастуют в гимназии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.