Перечеркнутые Z обнаружили новосибирцы в сквере на асфальте

0
422

В сквере Сибиряков-Гвардейцев новосибирцы заметили антивоенные граффити, нанесенные баллончиком через трафарет. Это стилизация под запрещающие дорожные знаки: перечеркнутая буква Z в круге. Нанесены трафаретные изображения на асфальтированной дорожке.

Сквер им. Сибиряков-Гвардейцев. Фото: 2gis.ru

Судя по всему, наносили их ночью. «Кто-то в сквере антивоенную символику понарисовал. Еще вчера вечером ее не было», — рассказал Atas.info сибиряк Дмитрий. Новосибирцы намерены обратиться в мэрию, чтобы ответственные службы ликвидировали граффити, которые не смог смыть дождь.

Перечеркнутая Z ожидаемо стала одним из символов противников спецоперации России на Украине. И за публичную демонстрацию этого символа можно получить административное наказание. Так, жительница Якутска вышла 16 апреля на площадь Ленина с плакатом, на котором латинская буква Z в красном круге была перечеркнута. С таким плакатом она прохаживалась по площади, пока ее не задержала полиция. Отмечается, что при этом никаких лозунгов она не высказывала и не выкрикивала. Девушка объяснила, что не собиралась привлекать общественное внимание к спецоперации на Украине, а просто проспорила другу желание в игре. Он загадал ей выйти на площадь Ленина с плакатом и перечеркнутой буквой Z. Якутский городской суд признал ее виновной в дискредитации Вооруженных сил РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Буква Z на общественном транспорте стала поводом для скандала в горсовете

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.