Ржавый ручей: новосибирцы пожаловались на загрязнение реки

0
560

Жители Новосибирска сообщили о серьезном загрязнении речки Нарниста. По их сведениям, вода здесь настолько грязная, что окрасилась в ржавый цвет. Эта малоизвестная река протекает в Дзержинском районе и уже не первый раз попадает в СМИ из-за засорения.

Фото: Инцидент Новосибирск

Пожаловались на загрязнение дачники из СНТ «Золотая горка». Соответствующий пост был опубликован в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «Вконтакте» 2 декабря. Некоторые пользователи Сети шутят над ситуацией,  говоря, что теперь здесь течет «золотой ручей по золотой горке». Однако, судя по опубликованным фото, река теперь имеет скорее цвет ржавчины.

«Вот в такой цвет окрасилась река Нарниста в Дзержинском районе. <…> Предприятия, которые выше по реке, сбрасывают свои стоки прямо в воду. А власти никак не могут найти на них управу. А может не хотят. Летом вообще фекальные отходы текли, вонь стояла. Дачники этой водой огороды поливают, бассейны наполняют. А 30.11.2022 вообще аншлаг», — рассказал местный житель.

Фото: Инцидент Новосибирск

В администрации Новосибирска и региональном минприроды пока не прокомментировали ситуацию. В прошлом году жители Дзержинского района уже обращались в Сибирское межрегиональное управление Росприродназдора из-за загрязнения Нарнисты. Они просили проверить деятельность МУП «Спецавтохозяйство». Росприроднадзор засорение подтверждал. Подробней можно узнать в материале «Новой Сибири».

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный полигон засоряет новосибирскую речку аммонием-ионом и свинцом

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.