Перенесшим COVID новосибирцам запретили пить алкоголь и есть шашлык

0
539

Главный диетолог Новосибирской области Оксана Герасименко рассказала, что можно, а что нельзя есть людям, переболевшим коронавирусом, а также дала рекомендации по питанию для профилактики этой инфекции.

По ее словам, к основным мерам профилактики относится соблюдение правильного режима питания: в определенные часы, полноценный завтрак, обед и ужин. Также необходимо соблюдать питьевой режим. Герасименко считает, что надо отдавать предпочтение чистой воде, травяным чаям и ягодным морсам. Она рекомендуется отказываться от кофе и сладких газированных напитков.

«Обогащайте свой рацион, и вы сможете максимально защитить свой организм, разнообразие компонентов должно быть везде во всем. В нашей тарелке должны быть фрукты, овощи, ягоды, цельнозерновые крупы, особенно гречка и овсянка. Сорта рыбы лучше выбирать диетические, не жирные», — передает слова диетолога VN.ru.

Больным COVID-19, особенно в острой фазе, положены «щадящие», диетические лечебные рационы питания без жирного и жареного. Диетолог рассказала, что лечащимся в ковидных госпиталях пациентам для восстановления дают специальные белковые коктейли и организуют специальную диету.

«У нас такие диеты отработаны, они применяются в ковидных госпиталях. У них есть своя химическая характеристика: должен быть легкоусваиваемый белок, дополнительно к такому рациону добавляется энтеральное питание – оно крайне важно для пациентов, которые находятся в таком состоянии. Мы называем его иммунно-биологическим – даются либо бутылочки, либо разводится отдельно это питание для пациентов, нуждающихся в особо важном белке, который легко усваивается, перерабатывается на основе щадящего рациона», — сказала Герасименко (цитата по Sibkray.ru).

Такие продукты питания, как алкоголь или шашлык и вовсе противопоказаны, так как необходимо, чтобы пищеварительная система работала без сбоев. Она отметила, что эти рекомендации желательно соблюдать в любое время и независимо от стадии болезни.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стало известно, сколько новосибирцев заразилось COVIDом после прививки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.