Перевозчик отсудил у «Экологии-Новосибирск» 18,5 млн рублей

0
575

18 июня в Арбитражном суде Новосибирской области было рассмотрено исковое заявление ООО «ЭКО-ЛАЙН», которое занимается перевозкой мусора, о взыскаании задолженности с ООО «Экология-Новосибирск», регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Перевозчик в судебном порядке взыскал с регионального оператора задолженность по оплате услуг по транспортировке ТКО за период с апреля по сентябрь 2019 года в размере 18,5 млн рублей и пеню в 283,4 тыс. рублей.

Иск в арбитраж был подан ещё 31 октября прошлого года. При этом региональный оператор «в начале 2020 года подал в адрес ООО «ЭКО-ЛАЙН» встречный иск о взыскании штрафа на сумму 91,76 млн рублей», уточняет РБК-Новосибирск. Но претензию «Экологии-Новосибирск» суд отклонил.

В новосибирском арбитраже рассматривается еще несколько заявлений от перевозчиков на общую сумму более 360 млн рублей. Среди них частные компании «Эко-Лайн», «ЛаТранс», «Новосибспецтранс», а также новосибирское муниципальное унитарное предприятие «Спецавтохозяйство».

Ранее в «Новой Сибири»:

Ещё два перевозчика мусора подали иски к «Экологии – Новосибирск»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.