Перевозчики мусора начали судиться с «Экологией – Новосибирск»

0
1361

31 октября в арбитражный суд поступило исковое заявление от ООО «ЭКО-ЛАЙН», в котором заявитель просит взыскать с регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология – Новосибирск» задолженность в размере 810 тыс. рублей. Этот иск стал первым, последовать примеру собираются ООО «Эко-Лайн» и ООО «ЛаТранс», которые, как и ООО «ЭКО-ЛАЙН», занимаются транспортировкой ТКО.

Напомним, что в начале  октября ООО «Эко-Лайн», ООО «ЭКО-ЛАЙН» и ООО «Ла Транс» выставили региональному оператору досудебные претензии на сумму 242,5 млн рублей (109,7 млн, 29,6 млн и 103,2 млн рублей, соответственно) и дали месяц на расчеты. В свою очередь ООО «Экология – Новосибирск» в ответе на запрос «Новой Сибири» пояснило, что эти претензии не будут рассматриваться, и посоветовало перевозчикам решать вопрос в судебном порядке.

Собственно говоря, ООО «ЭКО-ЛАЙН» последовало этому совету и обратилось в арбитраж. На данный момент суд еще не принял решения о рассмотрении иска, соответственно, не назначена дата рассмотрения заявления. В ходе разбирательств в арбитражном суде компания планирует увеличить сумму претензий с заявленных 810 тыс. до 27, 104 млн рублей (без учета пени), сообщает паблик «Общественный контроль».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология – Новосибирск» советует перевозчикам мусора готовиться к суду

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.