Перевозчики уходят от регоператора вместе с мусорными баками

0
1563

Три из 12 новосибирских компаний, занимающихся вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО), намерены с 1 января 2020 года прекратить свое сотрудничество с ООО «Экология – Новосибирск», региональным оператором по обращению с ТКО.

фото Александра Кутернина

«С 1 января мы уходим с вывоза мусора. Мы обили все пороги, писали во все инстанции, но нас не слышат. Разговоры закончены. Регоператор заплатил мне за август 8% от выставленной суммы, за сентябрь –ноль, за октябрь – 8%, за ноябрь – 1 млн руб. С апреля по июль выплаты составили по 60% за каждый месяц. Я уже все свои деньги вложил, чтобы обеспечить работу компаний. Что делать дальше, я не знаю. У меня завтра останавливаются субподрядчики в Кыштовке и в частном секторе Заельцовского района», – цитирует «Коммерсантъ» высказывание представителя компаний «Эко-лайн» и «Ла-транс» Владимира Булычева.

Любопытно, но значительная часть мусорных баков принадлежит перевозчикам, а не «Экологии – Новосибирск». По этой причине в случае разрыва отношений с региональным оператором они (перевозчики) уйдут с рынка вместе с контейнерами. И может сложиться ситуация, при которой мусор после Нового года жителям будет некуда выносить.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перевозчики мусора снизили цену аукциона на сотни миллионов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.