В гражданский оборот вышла новая новосибирская вакцина от COVID-19

0
584

Первая партия препарата «ЭпиВакКорона-Н» (или Aurora-CoV) новосибирского центра «Вектор» выпущена в гражданский оборот. Серия объемом 12 тысяч доз предназначена для III фазы клинических исследований, сообщается в Instagram-аккаунте производителя препарата.

Фото: epivaccorona.vaccine, Instagram

«В исследовании будет скринировано 250 добровольцев обоего пола старше 60 лет. Aurora-CoV отличается от созданной ранее «ЭпиВакКороны» только особенностями технологического производства», — говорится в сообщении.

Напомним, что «ЭпиВакКорона-Н» зарегистрирована 26 августа нынешнего года. Она разработана с целью упростить производство вакцины. В обычной версии препарата были сложности при синтезе третьего пептида. Новый препарат отличается лишь технологией производства, компоненты остаются прежними. Буква «Н» в названии означает «новая», а также отсылает к Новосибирску.

Как объяснили в центре «Вектор», в основе препарата по-прежнему искусственно синтезированные пептиды и небольшие фрагменты S-белка, два из которых теперь объединили в один. Однако при изменении технологического процесса производства вакцина по закону вновь должна проходить клинические испытания, чтобы убедиться в ее безопасности, отсутствии тяжелых последствий и побочных явлений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директор «Вектора» рассказал, зачем нужна новая «ЭпиВакКорона»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.