Первая в Новосибирске инклюзивная кофейня закрывается из-за недостатка клиентов

0
769

20 июня в Новосибирске закроется на неопределенный срок первая в городе инклюзивная кофейня «Шарлотка». Заведение, главной отличительной особенностью которого являются бариста с синдромом Дауна, проработало меньше года.

Фото: vk.com/charlottnsk

Работу первая в Новосибирске инклюзивная кофейня начала 11 месяцев назад, в середине июля 2022 года, на улице Серебренниковской, 19. В заведении людей с ментальными особенностями обучали готовить кофе специальные кураторы. Добивались результата 3,5 минуты на напиток. Тогда владельцы рассказывали о планах на еще несколько аналогичных заведений в городе.

В конце года кофейня переехала из прежнего помещения и разместилась в ТЦ «МЕГА», однако уже летом стало известно о закрытии. Как объяснили хозяева кофейни, к июню 2023 года они столкнулись с финансовыми трудностями в связи с небольшим потоком клиентов.

«Со вторника мы приостанавливаем работу нашей инклюзивной кофейни на неопределенный срок. Причина проста: нехватка трафика в летнее время. <…> Несмотря на трудности, с которыми нам приходится раз от разу сталкиваться, мы рады, что смогли принести пользу обществу. Нашему примеру последовали коллеги-предприниматели с Санкт-Петербурга и Владивостока. Наше дело живет и развивается — это радостно», — сообщили в группе «Кофейня-Кондитерская «Шарлотка» в соцсети Вконтакте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Инклюзивная кофейня появилась в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.