Первую в России официальную школу киберспорта открыли в Новосибирске

0
738

В Новосибирской области открыли бюджетную школу киберспорта на базе ГАУ НСО «СШОР по стрелковым видам спорта». Наш регион стал одним из первых в стране с подобной практикой.

Фото: nso.ru

Особенностью школы станет то, что регулярные занятия под руководством квалифицированных тренеров будут совмещаться и с общей физической подготовкой. В процессе обучения будет оптимизироваться распорядок дня подростков, чтобы исключить «чрезмерное погружение» в компьютерные игры. Принимаются в школу дети от 12 лет, в данный момент обучение ведется по Dota 2 и League of Legends. Уже можно подавать заявки, идет набор по дисциплине «боевая арена». Отделение находится по адресу ул. Фабричная, 17/4.

Как отметил министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов, сейчас киберспорт — одно из самых перспективных направлений, которое только набирает обороты. «Мы здесь в авангарде оказались. Первое в России отделение компьютерного спорта открыли на бюджетной основе. Сегодня этим можно заниматься в рамках федеральных стандартов спортивной подготовки», – сказал он. Ранее киберспортсменов в стране обучали только по инициативе частных организации и в рамках онлайн-курсов.

Киберспорт появился во всероссийском реестре видов спорта в 2016 году. Это молодое направление за несколько десятков лет существования набрало огромную популярность в России и в мире. Турниры собирают миллионы болельщиков, соревнуются команды со всего мира, а призовые фонды превышают шестизначные числа. Ранее подготовка киберспортсменов в Новосибирской области велась на базе киберспортивной организации Quazar. При ее поддержке сборная Новосибирской области по Dota 2 вошла в ТОП-8 команд на Кубке России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Киберзащитой и киберспортом займутся на новосибирском киберполигоне

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.