Первые юбилейные медали вручены новосибирским ветеранам

0
779

В Новосибирской области продолжаются  мероприятия, посвященные Году памяти и славы: 14 февраля  первые юбилейные награды в честь 75-летия великой Победы получили 23 участника Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей

Медали ветеранам в Сибирской Мемориальной картинной галерее вручал вице-губернатор  Сергей Нелюбов. Он поблагодарил их лица губернатора Андрея Травникова, выразившего свою искреннюю признательность за их заслуги в годы войны.

«В этом году мы отмечаем великую дату – 75-летие Великой Победы. Указом Президента России 2020 год объявлен Годом памяти и славы. Для всех нас очень важно сохранить правду и память о Великой Победе и передать их новому поколению. Вы – живые носители истории и памяти и Победе. Низкий Вам поклон и крепкого здоровья», – сказал в своем выступлении Сергей Нелюбов.

В регионе уже прошел ряд акций, посвященных юбилею Победы. Все ключевые федеральные мероприятия Года памяти и славы получили поддержку областных властей и жителей, например, в акции «Блокадный хлеб» приняло участие более 230 тысяч человек, в том числе, более 7 тысяч волонтеров. Акция получила отклик не только в СМИ, но и широко освещалась в соцсетях.

В школах прошли и проходят Уроки Мужества, на которых рассказывалось о героизме советских людей в годы Великой Отечественной войны, информационно-познавательные программы, книжные выставки, состоялись показы тематических фильмов, работали информационные стенды.

«В рамках проект “Песни памяти на стадионах” на стадионах и ледовых аренах страны в память о подвигах погибших в годы Великой Отечественной войны и ныне живущих ветеранов болельщики и команды споют песни военного времени. Матчи будут торжественно открыты ветеранами Великой Отечественный войны, которые сделают символический первый удар по мячу, сброс шайбы, смогут приветствовать команды игроков и болельщиков – первое мероприятие проекта прошло накануне в ЛДС “Сибирь” с участием ветерана Великой Отечественной войны Владимира Александровича Кузнецова», – рассказали в пресс-службе областного правительства, отметив, что в федеральный календарь ключевых событий Года памяти и славы вошли также два новосибирских проекта – «Театр Победы» и «IX Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь».

Всего в Новосибирской области будет реализовано более 1000 проектов регионального и муниципального уровня, посвященных Году памяти и славы.

Ранее в «Новой Сибири»:

В областном госпитале ветеранов обновлена медицинская инфраструктура

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.