Первый частный парк в Новосибирской области почти открылся

0
780

В Новосибирске состоялось техническое открытие «Мира Парка» — первого частного парка в НСО, организованного владельцем «Мира Терм» и коттеджного поселка «Деревня Мира» Андреем Алексеевым.

Парк расположен в Мошковском районе, в поселке Октябрьском. Официально новая зона отдыха откроется 20 июня.

Фото:  miraparknsk / vk.com
Фото: miraparknsk / vk.com

О концептуальном значении парка его идейный вдохновитель Андрей Алексеев говорил еще три года назад, когда все еще находилось на стадии проекта:

— Идея парка — это внутренняя чистота. И это непростая задача — окунуть человека в эту среду, где каждый объект останавливал бы ум человека, приводил в состояние безмыслия. Чтобы люди, которые приезжали туда, из городской суеты сразу попадали в некое пространство, где они могли бы расслабиться, войти в некое медитативное состояние, задуматься о чем-то высшем.

Сегодня в «Мире Парке», общая площадь которого составляет 15,4 га, готовы несколько крупных объектов: Дом Земли, большая часть которого находится под искусственным холмом, амфитеатр и критский лабиринт — центр парка, который состоит из стеклянного Монумента Истины и огромного спящего дракона с горельефами вокруг него.

Цена билетов варьируется от 400 до 900 рублей, в стоимость входит посещение Сада камней, детской площадки, мини-фермы и различных открытых мероприятий.

Отдельно оплачивается еда на фуд-корте, индивидуальные мастер-классы и проход на пляж вместимостью 170 человек. На пляже будет три бассейна — два взрослых с холодной и теплой водой и один детский, и баня.

Добраться до «Мира Парка» можно только на автомобиле или такси. В парке разрешены только пешие прогулки. Кататься на самокатах и велосипедах нельзя, брать с собой животных — тоже.

Ранее в «Новой Сибири»:

Искушение практическим применением

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.