Первый участок новосибирского Восточного обхода откроют в 2022 году

0
467

Строители Восточного обхода в Новосибирской области демонстрируют высокие темпы работ: движение на первом участке откроют уже в 2022 году. Как сообщил председатель совета директоров «Новосибирскавтодора» Дмитрий Пингасов, это произойдет на пересечении с региональной автодорогой К19-р.

Фото: nso.ru

Сейчас строители обхода приступили к устройству цементобетонного покрытия на 10-километровом участке в рамках I этапа работ. Оно выполнено на подходах к путепроводу транспортной развязки на пересечении с дорогой К19-р. Цементобетонную смесь укладывают слоем в 24 см, а под ней расположены слои из песка, щебеночно-песчаной смеси, пескоцемента и черного песка. В итоге толщина дорожной одежды составит более метра.

«В этом году планируется открытие рабочего движения по этой развязке, и по развязке село Новолуговое. Дорога четыре полосы, с развязками в разных уровнях. Строительная готовность достаточно высокая, сейчас уже приступили к бетону, с точки зрения выполнения, освоения, это достаточно значительные средства, и нет никаких сомнений, что те объемы, которые сейчас есть в контракте, и планируется добавить, будут выполнены в срок», — доложил Пингасов на выездном совещании, которое 22 июня провели губернатор Андрей Травников и глава Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Покрытие из цементобетона планируется на всей длине обхода. Этот материал рассчитан на гораздо более высокие транспортные нагрузки и длительный межремонтный срок, нежели асфальтобетон. Исключением будут только транспортные развязки и искусственные сооружения.

Фото: nso.ru

Глава региона отметил важность этой дороги для развития транспортного каркаса НСО. Такие автодороги играют огромную транзитную роль в масштабе страны. Развитие этого направления находится в центре внимания правительства Новосибирской области.

«Любой обход крупного города решает вопросы комфорта, экологии, экономии времени и средств. Объект долгожданный для новосибирцев. Важно обеспечить стабильное финансирование, чтобы завершить работы на всех участках, где они были начаты предыдущим подрядчиком: были выполнены насыпи – на всем протяжении от Гусинобродского шоссе до Кольцова, частично построены искусственные сооружения, их нужно было сохранить и довести до завершения. На этот год выделено дополнительно еще 2,8 млрд рублей. Это залог того, что цель будет достигнута. Все зависит от подрядчика. Мы уже привыкли, что «Новосибирскавтодор» умеет делать свою работу не только качественно, но и с опережением сроков», – подчеркнул Травников.

Восточный обход – дорога длиной 80 километров, которая должна соединить Северный обход с федеральной трассой Р-256 «Чуйский тракт» и переключит на себя потоки транзитного транспорта, минуя Новосибирск. Таким образом, все движение в направлении север-юг будет выведено за пределы города, а Бердское шоссе будет разгружено не менее чем на 30%. Работы здесь должны быть завершены через пять лет, но сроки сдачи могут быть приближены, в зависимости от финансирования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дополнительные 2,5 млрд рублей выделят НСО на Восточный обход

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.