Пес-тиктокер держит в страхе новосибирских дачников

0
489

Новосибирские дачники ополчились на немецкую овчарку-тиктокера за нападение на женщину. Хозяин собаки попытался оправдать питомца с помощью милых видео, но сделал только хуже.

Все началось 13 июля в ДНТ «Солнечный» под Новосибирском. На прогуливающуюся по дачному поселку семью напала немецкая овчарка Штаер, выбежавшая из открытой калитки. Пострадала женщина – у нее раны на левой руке и перелом на правой. По словам сына пострадавшей, этот пес и раньше нападал на местных жителей.

Однако владелец овчарки, 35-летний Андрей Харченко, не согласился с обвинениями и скинул в общий чат поселка видеоролик. Как оказалось, у собаки есть аккаунт в TikTok, в котором хозяин выкладывает милые видео о своем питомце. В ролике, который Андрей скинул в чат, Штаер не тронул упавшую в бассейн синичку.

@hander_005##собака ##рек ##хочуврек ##реки♬ оригинальный звук — Andrey Hander

На местных это оказало противоположный эффект. Теперь они называют мужчину циником и хотят ему мстить. Люди утверждают, что хозяин плохо смотрит за питомцем и требуют избавиться от собаки или отдать ее на перевоспитание в другую семью. Также они написали коллективное обращение в полицию и Барышевский сельсовет.

«Эта ситуация — несчастный случай. Рабочий не закрыл калитку, а пес лежал на крыльце. Мимо проходили люди, и пес решил, что есть угроза рабочему, кинулся защищать друга, вцепился женщине в руку. Я сразу вынес перекись, бинты. Когда я предложил компенсацию лечения, мне ответили, что денег не надо. Они требовали забрать Штаера у меня. А про нападения на детей я не слышал. Фактов таких нет, это все сплетни. Мой пес не монстр, он член моей семьи», — рассказал «КП-Новосибирск» Андрей Харченко.

Сейчас мужчина уволил рабочего, который оставил открытой калитку, а когда во дворе ведутся работы, запирает Штаера в вольере или дома. Кроме того, он собирается пригласить кинолога, чтобы научить собаку не покидать двор. В то же время, сын пострадавшей хочет подать иск в суд на Харченко и потребовать изъятия собаки. Однако юристы считают, что это безуспешная затея.

«Хозяина собаки ждет штраф за нападение животного, также потерпевшая может подать иск в суд на компенсацию лечения и морального вреда. Комиссия будет исследовать собаку — проверит прививки и сделает заключение по поведению. Но изъять собаку, как требуют пострадавшие, все равно нельзя. К тому же в 2019 году немецкая овчарка была исключена из списка особо опасных пород, которые требуют специальных условий содержания», — объясняет юрист Инесса Рябинина.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские ветеринары подарили собаке возможность двигаться

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.