Петицию против пыли в Новосибирске подписали более 8 тысяч человек

0
629

В Новосибирске набирает популярность петиция «Избавьте город от страшной пыли» на сайте Change.org. За три дня с момента создания ее подписали уже более 8 тысяч человек.

Фото: ведомостинсо.рф

Данная петиция была создана местной жительницей Дарьей Бутиной 15 апреля на фоне обострившейся в столице Сибири «пыльной проблемы». Автор послания обращает внимание, что страдают как взрослые, так и дети.

«Я выхожу на прогулку с детьми, и сама начинаю кашлять, а мои дети вообще не могут избавиться от аллергии. Я вынуждена давать им различные препараты по совету участкового педиатра, которая тоже жаловалась на пыль и огромное количество детей с аллергией», — говорится в тексте петиции.

Сибирячка считает, что ситуация уже стала критической, а власти Новосибирска не предпринимают никаких мер, а глава города «ежегодно придумывает отмазки». Напомним, что на онлайн встрече с журналистами 14 апреля мэр Анатолий Локоть назвал главной причиной запыленности строительство нового моста. В прошлом году эта роль отводилась песко-соляной смеси, используемой зимой для борьбы с гололедом.

Жительница Новосибирска надеется, что петиция поможет очистить город от грязи и пыли и требует помыть столицу Сибири как раньше. На момент публикации новости обращение подписали уже 8 300 человек. Актуальная цель – собрать 10 тысяч подписей, чтобы на нее отреагировал кто-то, кто сможет как-то повлиять на ситуацию.

Напомним, что с вечера 17 апреля и по сегодняшний день в Новосибирске зафиксировано наихудшее качество воздуха. Загрязнение достигло 10 баллов из 10 возможных. Кроме пыли, в атмосфере присутствует угарный газ из-за автомобилей и пожаров.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске зафиксирован максимально грязный воздух

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.