Ковидное плато: заразилось еще 396 новосибирцев

0
467

На утро 3 декабря в Новосибирской области зарегистрирован 83 921 случай коронавируса. 396 заражений подтверждено за последние сутки. Заболеваемость уже несколько недель держится на примерно одинаковых показателях.

Также, по данным оперативного штаба, в регионе от COVID-19 скончалось еще пятнадцать человек. Это были восемь мужчин в возрасте от 41 до 87 лет и семь женщин в возрасте от 54 до 87 лет. Всего в НСО от коронавируса умерли 3 845 человек.

«В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 3 969 пациентов. В отделениях реанимации находятся 309 человек. На ИВЛ – 55 пациентов», — говорится в сообщении оперштаба. При этом сообщается, что выздоровело за последние сутки 128 человек. Суммарно за весь период пандемии 57 734 новосибирца успешно перенесли коронавирус.

Напомним, что накануне замминистра здравоохранения Новосибирской области подтвердила, что уже около двух недель регион находится на ковидном плато. При нынешних темпах вакцинации и соблюдении мер безопасности спад заболеваемости может начаться ближе к Новому году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский минздрав назвал сроки спада заболеваемости COVID-19

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.