По числу бесплодных мужчин Новосибирская область вошла в лидеры регионов

0
637

Новосибирская область стал второй в рейтинге по количеству зарегистрированных случаев мужского бесплодия в Сибирском федеральном округе.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Журнал «Экспериментальная и клиническая урология» представил статистику за период с 2000 по 2018 годы, которая дает неутешительные данные:

«В СФО было зафиксировано 4722 случая мужского бесплодия, что составило 78, 1 на 100 тыс. мужского населения. В республике Хакасия и Новосибирской области он равняется соответственно  426, 5 и 218, 3. В целом по СФО показатель первичной заболеваемости на 100 тыс. мужского населения составил 39, 1, превысив средне-российский уровень, равный 28, 5».

Самая высокая заболеваемость бесплодием среди мужчин по России отмечена в Северо-Кавказском Федеральном округе, заключили эксперты.

Правда, главный уролог Новосибирской области Игорь Феофилов считает, что область является эндемичной для заболевания:  как он пояснил новостному порталу НГС , статистика «не очень достоверная», так как точно не известно, какое количество мужчин с бесплодием не обращаются  к специалистам. Игорь Феофилов также пояснил, что основной причиной бесплодия у мужчин выступают индивидуальные заболевания, а не влияние окружающей среды. Самое распространенное из них – это расширение вен семенного канатика.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы стали реже умирать и чаще жениться

Срок жизни новосибирских мужчин вышел за грань пенсионного возраста

На Рождество на трассе под Новосибирском нашли младенца в коробке

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.