По долговой устойчивости Новосибирск приравняли к Каргату

0
588

Министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко своим приказом утвердил состав групп муниципальных образований региона, отнесенных к заемщикам с высоким  и средним уровнем долговой устойчивости. Ко второй группе, в составе которой 13 муниципальных образований, отнесен город Новосибирск.

В группе «середнячков», кроме Новосибирска, — Болотнинский, Каргатский, Карасукский, Мошковский и Усть-Таркский районы, города Каргат, Купино и Искитим, а также рабочий поселок Мошково и три сельсовета. 477 муниципальных образований, включая города Бердск, Обь и рабочий поселок Кольцово, приказ относит к группам заемщиков с высоким уровнем долговой устойчивости.

Критерии отнесения к той или иной группе определены Бюджетным кодексом РФ. Для получения высокого уровня необходимо иметь объем муниципального долга не более 50 процентов от объема доходов, сумму годовых платежей по погашению и обслуживанию долга – не более 13 процентов от дохода и не более 5 процентов от общего объема расходов бюджета (без учета расходов за счет субвенций). Заемщики с низким уровнем долговой устойчивости по этим показателям превышают доли 85, 18 и 8 процентов. Между ними находятся муниципалитеты среднего звена.

В приказе министра муниципалитетов региона, отнесенных к низшему уровню, нет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Fitch подтвердило рейтинг Новосибирска на уровне «BB»

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.