По факту избиения женщины-таксиста возбуждено ещё одно дело

0
361

Первомайский отдел регионального управления СКР возбудил еще одно дело в рамках расследования резонансной истории об избиении женщины, которая работала таксистом. Старший помощник руководителя регионального СКР  по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова сообщила, что на 23-летнего парня возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления).

Напомним, что вечером 4 декабря фигурант дела и трое подростков напали на 43-летнюю Ирину Михееву, которая сделала им замечание у продуктового магазина на улице Одоевского. Женщину жестоко избили, а затем угнали автомобиль Honda Fit, который она арендовала для частного извоза.

Выяснилось, что несовершеннолетние преступники пошли этот шаг из-за обещаний своего старшего товарища: «Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, путем простого предложения и обещания покататься по городу на чужом автомобиле, вовлек двух 15-летних и одного 16-летнего подростка в совершение особо тяжкого преступления», – пояснила Анастасия Кулешова.

Отметим, что все юноши являются фигурантами дела по ч. 4 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцы всем миром помогают избитой хулиганами женщине-таксисту

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.