По Новосибирску прошла вторая волна «минирований» судов

0
243

Утром 20 августа ряд районных судов Новосибирска прекратил работу из-за сообщений о минировании. В частности, как сообщает КП-Новосибирск, оцеплено здание Центрального районного суда.

«Сейчас возле суда толпа народа. Никого Росгвардия не пускает, также стоит полиция. Знакомые работники суда подтверждают, что в здание не пускают, так как прошла информация о минировании. Сейчас здание обследуется», – рассказал журналистам очевидец.

Ровно неделю назад в Новосибирске и Бердске также проходила эвакуация судов и больниц по аналогичной причине. Тогда взрывных устройств найдено не было.

20 августа неизвестные сообщали о минировании судов, а также Бугринского и Октябрьских мостов.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений. В настоящее время в уже проверенных зданиях признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», – говорится в сообщении региональной антитеррористической комиссии.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.