По поправкам голосуют на 2012 участках

0
1052

В Новосибирской области идет третий день раннего голосования по поправкам в Конституцию России. По сообщению облизбиркома, в первый день, 25 июня, в нем приняли участие 122 335 избирателей.

В местах для голосования соблюдаются высокие требования эпидемической безопасности. Проголосовать можно на одном из 2012 избирательных участков, которые открыты с 8.00 до 20.00, на «мобильных» участках, организованных на придомовых территориях, а также «на дому» (предварительно обратившись в участковую комиссию). Это исключает одномоментное нахождение на избирательных участках большого числа граждан, отмечает председатель Избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо.

Главный инфекционист региона Лариса Позднякова считает, что, несмотря на достаточно сложную эпидемиологическую обстановку, созданы все возможности для голосования. «Если человек занимает активную жизненную позицию, то ему совершенно не все равно, в какой стране будет жить он сам и в какой стране будут жить его дети, — считает она. — Поправки, которые сегодня вносятся, – укрепление семейных ценностей, безопасность территориальной целостности государства, индексация пенсии – это очень важные поправки, которые должны быть приняты. Поэтому я призываю всех высказать свою позицию, выполнить свой гражданскими долг и проголосовать за Конституцию Российской Федерации».

«Мы долго ждали этого момента и понимаем, что поправки назрели: 1993 год, когда принималась Конституция России, был давно, мир изменился, наша страна тоже меняется, — считает председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева. — Во второй день голосования, в обеденный перерыв, я пришла и проголосовала за те поправки, которые предложил Президент и которые предложило население».

Глава Чистоозерного района Александр Аппель особенно важной называет поправку о семейных ценностях: «Вопрос главной ячейки общества – семьи – святой вопрос. Важно, чтобы у каждого ребенка были мать и отец, чтобы была крепкая семья».

До дня голосования для избирателей в Новосибирской области работа комиссий обеспечена с 25 по 30 июня. Найти свой избирательный участок можно на сайте www.cikrf.ru, в личном кабинете на портале «Госуслуги» или позвонить на горячую линию ЦИК России по номеру 8-800-200-00-20. По телефону «горячей линии» Информационно-справочного центра облизбиркома 8-800-707-62-90 также можно получить необходимую информацию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Идет второй день голосования по поправкам в Конституцию

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.