Заявки на догазификацию подали почти 20 тысяч домохозяйств НСО

0
575

На конец июля 2022 года в Новосибирской области подано 19 617 заявок от домохозяйств на догазификацию. В планах у властей региона за три года догазифицировать 60 тысяч домов. Заявки будут собирать, обходя каждый двор.

Фото: nso.ru

Как сообщил на оперативном совещании 1 августа министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов, лидируют по количеству заявок город Бердск, Куйбышевский и Чулымский районы, где было собрано около 60% заявок от плана нынешнего года. За прошлую неделю на догазификацию заявили 467 домохозяйств региона.

Архипов отметил, что необходимо наращивать темпы сбора заявок. «Прошу обратить внимание глав муниципалитетов на необходимость активизации работы по подворовому обходу во всех муниципальных образованиях», − подчеркнул он.

Расширенная региональная программа газификации подразумевает подключение к газораспределительной системе дополнительно 60 тысяч домов до 2025 года. Она реализуются в рамках исполнения Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию 2021 года под контролем правительства Новосибирской области. Депутаты Заксобрания НСО поддержали введение льгот для определенных категорий граждан в виде 50% компенсации затрат на внутридомовую, внутриквартирную, догазификацию. Средства на компенсацию выделяются из областного бюджета.

Догазификация без привлечения средств граждан подразумевает подключение к сетям частных жилых домов в населенных пунктах, где уже проложены внутрипоселковые сети и требуется достроить газопроводы до границ земельных участков. Всего в Новосибирской области планируют догазифицировать домохозяйства в 17 районах и 5 городских округах.

Ранее в «Новой Сибири»:

Шесть районов Новосибирской области впервые газифицируют

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.