Почти 200 дольщиков ЖК «Грибоедов» в Новосибирске получили квартиры

0
440

Новосибирский долгострой ЖК «Грибоедов» на улице Коммунстроевской, 161 введен в эксплуатацию. Долгожданные квартиры получили почти 200 дольщиков, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В этом году мы существенно продвинулись в решении вопроса обманутых дольщиков. Безусловно, такой результат – это итог тесного взаимодействия всех заинтересованных структур – правительства Новосибирской области, правоохранительных органов, мэрии Новосибирска, ресурсоснабжающих организаций. Завершение строительства дома силами действующего застройщика – самый простой и эффективный вариант. Дом по ул. Коммунстроевской – хороший тому пример. Фактически в ручном режиме завершено подключение дома к сетям теплоснабжения и водоснабжения. Застройщиком завершены строительно-монтажные работы, устранены замечания надзорных органов, объект введен в эксплуатацию. Теперь ключи от своих квартир получат 198 дольщиков», – сказал замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Он отметил, что в 2021 году это уже восьмой проблемный объект, который получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Еще несколько будут сданы до конца года. Также в московский ППК «Фонд» поданы ходатайства по еще 40 долгостроям, 12 домов уже получили одобрение.

Первоначально застройщик ООО «ПромТех» должен был ввести в эксплуатацию ЖК «Грибоедов» в III квартале 2020 года, однако этого не произошло, — возникли проблемы по подключению водо- и теплоснабжения. В связи этим дом попал в реестр проблемных объектов и сроки его сдачи несколько раз отодвигались.

Алексей Колмаков напомнил, что в регионе действует широкий спектр механизмов для достройки проблемных объектов – масштабные инвестиционные проекты, субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов, достройка домов с помощью механизма ППК «Фонд».

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокурор Новосибирска проинспектировал строительство ЖК «Грибоедов»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.