Почти 9 млн рублей вернули новосибирцам за некачественные товары и услуги

0
282

За первые три месяца нынешнего года 5 156 жителей города обратились к специалистам мэрии по защите прав потребителей. Наибольшее количество жалоб от граждан поступило из-за некачественного оказания услуг в жизненно важных сферах.

Фото: moskva-advokat24.ru

Так, люди были недовольны оказанием услуг в сферах торговли, бытового обслуживания, ремонта бытовой техники, изготовления и установки окон, изготовления мебели, предоставления жилищно-коммунальных, финансовых услуг и пр. Из общего числа обращений, 540 потребовали долгого и пристального рассмотрения. Всего было рассмотрено 1 092 договоров, по которым составилось 198 заявлений в суд.

Из-за некачественных товаров в мэрию поступило 3 410 обращений (66,1% от общего числа). В связи с некачественным оказанием услуг поступило 1 746 обращений (33,9%).

Наибольшая доля в общем количестве жалоб новосибирцев касается ремонта бытовой техники – 18,7%, за этим следуют обращения из-за некачественного изготовления и установки окон – 8,1%, третье место в рейтинге самых популярных обращений – жалобы на оказание услуг ЖКХ (6,6%).

Всего новосибирцам было возвращено почти 8,8 млн рублей за некачественные товары и услуги, сообщила пресс-служба мэрии города. Из этой суммы более 6,5 млн рублей было возвращено потребителям в досудебном порядке. Остальные деньги – более 2,2 млн рублей – люди возвращали через суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Минимальный набор продуктов новосибирца вновь подорожал

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.