Почти половина новосибирцев не надеется дожить до пенсии

0
573

Автомобильный сайт «Дром» узнал у россиян, на какие средства они собираются жить в старости. В опросе приняли участие 17 тысяч человек из 83 регионов.

Фото: femmie.ru

В Новосибирской области на пенсию намерены существовать 13% опрошенных, на накопления – 16,7%. Надежда на помощь детей совсем маленькая – 1,6%. Не знают, на что будут жить 27%. А 41,7% выбрали вариант «Боюсь не доживу».

Эти показатели очень близки к среднероссийским. Но в разных регионах есть свои нюансы. Меньше всего надежд на пенсию в Удмуртии, Татарстане и Крыму – 8-8,5%. Самые большие надежды на нее питают на Камчатке – 23,3%.

На Камчатке же наименьший процент тех, кто рассчитывает на сбережения – 6,7. Противоположная картина в Москве, Крыму, Удмуртии, Курганской и Оренбургской областях – 21-24%.

Больше всего на детей надеются воронежцы – 5,4%. Совсем не воспринимают детей как источник помощи в Волгоградской, Курганской, Ленинградской, Саратовской областях и опять же на Камчатке.

Самые неопределившиеся с источниками существования будущие пенсионеры живут в Нижегородской области и Удмуртии – 34%. Лучше всех знают, что с ними будет в старости оренбуржцы. Здесь только 12,7% неопределившихся.

Наиболее оптимистично смотрят в будущее Нижегородской области и Удмуртии. Здесь боятся не дожить до старости 34 и 33 процента. А пессимисты сосредоточились в Воронежской, Волгоградской областях и Москве. В этих регионах о старости не мечтают больше 50%.

Ранее в «Новой Сибири»:

В феврале пенсионеры получат увеличенную пенсию

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.